5 Minuten Teig

Zubereitung 5 Minuten, fertig in 25 Minuten.

Zutaten

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ -1 TL Salz
  • 250 g Joghurt 1,5 %
  • ca. 2 TL Öl zum Einfetten

Variationstipp

  • 1-2 EL frische, gehackte Kräuter, 2 TL getrocknete Kräuter oder 2 TL Zitronenschale zu den trocken Zutaten geben.
  • 2 TL Pesto oder Tomatenmark zum Jogurt geben.

    Zubereitung

    Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Dann Joghurt zufügen und gründlich mischen. Der Teig sieht etwas trocken aus.
    Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und 4 Minuten gründlich durchkneten bis er geschmeidig ist. Solange etwas Mehl zu geben bis er nicht mehr klebrig ist.

    Auf dem Grill:
    Grill bei mittel-hoher Hitze vorheizen. rockcrok Grillstein gut einfetten. Teig mit dem Teigroller zu einem Kreis ausrollen, auf den Grillstein heben und bis in die Ecken ausrollen. Den Boden reichlich einstechen.
    Den Grillstein auf den Grill geben und geschlossen 9 - 13 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen.
    Den gebackenen Boden umdrehen und mit den gewünschten Zutaten belegen, dann weitere 4 - 6 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.


    Im Backofen:
    Auf 230 °C vorheizen. Auf der untersten Schiene 14 - 16 Minuten backen. Nach dem Belegen weitere 6 - 9 Minuten backen.