Asia Salat

Zutaten

Dressing für 4 Portionen

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml milden Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Honig
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • etwas geriebener Ingwer
  • Chiliflocken nach Belieben


Salat für 1 Portion

  • ½ Gurke (1 Cup)
  • ½ rote Paprikaschote (1/2 Cup)
  • ½ Möhre (1 Cup)
  • 1 Cup geraspelter Rotkohl
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 kleine gebratene Hähnchenbrust (1/2 Cup)

Variationstipp

Krautmenge reduzieren oder weglassen und stattdessen gegarten Basmatireis oder Glasnudeln beifügen.

Zubereitung

Die Zutaten für das Dressing abmessen, Knoblauch dazu pressen sowie Ingwer mit der Microplane® Zester dazu reiben. Alles gründlich mischen.

Möhre schälen, Möhre und Gurke mit dem Gemüseraspler in Streifen schneiden. Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Rotkraut auf dem kleinen Küchenhobel, Stufe 2 raspeln. 

Die Salatzutaten wie oben angegeben in den Make & Take Behälter schichten. Die Messmarkierungen helfen dabei.

2 EL des Salatdressings in den Deckel füllen. Die restliche Sauce für später aufbewahren.  

Dressing kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und durch vorsichtiges, mehrmaliges „auf den Kopf stellen“ des Behälters  miteinander mischen.