Blumenkohl-Risotto

Zubereitung 10 Minuten, fertig in 35 Minuten.

Zutaten

Zubereitung 10 Minuten, Fertig in 35 Minuten

 für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 EL Öl oder Butter
  • 250 g Risottoreis
  • Ca. 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 40 - 50 g Parmesan

Zubereitung

 

Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken. Blumenkohl putzen und mit dem Gemüseraspler in feine Stücke raspeln.

 

Zwiebel, Risottoreis zusammen mit dem Öl in den Rockcrok oder kleinen Rockcrok geben, Deckel auflegen und bei 2/3 Einstellung ca. 5 Minuten aufheizen. Deckel öffnen und Reis unter Rühren andünsten. Curry zufügen und mit heißer Brühe auffüllen, und kurz aufkochen, Kochstelle auf kleine Einstellung schalten und Deckel auflegen. 25 Minuten quellen lassen. In den letzten 15 Minuten Blumenkohl mitgaren. Nach Wunsch noch etwas Brühe nachgießen.

 

Parmesan auf der Microplane® Reibe reiben und unter das Risotto rühren.