Bratzeit-Tabelle

Wie lange braucht mein Braten, wenn ich eine andere Menge und Größe als im Rezept angegeben wähle?

Wie kann ich ein Pfannenrezept im Ofen zubereiten?

Bei einer Zubereitung in Stoneware können Sie die Garzeiten von anderen Backofenrezepten grundsätzlich genauso verwenden.

Bratzeit-Tabelle

Grundsätzlich gilt:

  • Die Garzeit ist abhängig von der Temperatur, Fleischmenge, Dicke und Sorte.
  • Braten mit Knochen benötigen länger.
  • Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger, benötigt aber länger.
  • Zum Bräunen muss der Deckel abgenommen werden.
  • Grob gerechnet werden pro 1 Zentimeter 10 Minuten Garzeit angesetzt.
  • Damit das Fleisch beim Anschneiden nicht unnötig Saft
    verliert, sollten Sie es im ausgeschalteten Backofen 10
    Minuten ruhen lassen.