Bunte Zitronenkekse

Zubereitung ca. 20 Minuten, fertig in 60 Minuten.

Zutaten

Zutaten für 6 – 8 Kekse

  • ½ Cup (125 ml) weiche Butter
  • ½ Cup (125 ml) Puderzucker
  • ½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma
  • 1 Cup (250 ml) Mehl

Guss

  • 1¼ Cups (300 ml) fertiger Zuckerguss
  • Farbige Zuckerschrift

Tipp

Für selbst gemachten Zuckerguss 1 Cup Puderzucker abmessen und mit 2 EL Milch oder Zitronensaft mischen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach Belieben doppelte Menge verwenden.

 

Zubereitung

Zutaten jeweils mit der passenden Cupgröße aus dem stapelbaren Messbecher-Set abmessen. Weiche Butter, Puderzucker und Zitronenschale in die Rührschüssel geben und mit dem Teigschaber verrühren. Mehl hinzugeben, weiterrühren bis ein krümeliger Teig entsteht. Jetzt mit den Händen weiterkneten.

Teig zu einer Kugel formen und auf eine leicht bemehlte Matte geben. Teig mit dem Nudelholz etwa fingerdick (0,6 cm) ausrollen.

Backofen auf 180 ° C vorheizen.

1 Esslöffel Mehl auf einen kleinen Teller geben. Ausstechformen vor dem Ausstechen darin leicht eintauchen. Mit der flachen Seite so viele Kekse wie möglich ausstechen. Zum Lösen des Teiges Förmchen hin-und herdrehen. Kekse mit dem Mini-Servierheber auf eine Backform, z.B. den Zauberstein, heben. Die Teigreste zusammenkneten, Teig nochmals ausrollen und weitere Kekse ausstechen.

Kekse 10–12 Minuten backen bis sie gold-braun sind. Form vorsichtig mit Ofenhandschuhen entnehmen und zum Abkühlen auf das Kuchengitter stellen. Nach 2 Minuten Kekse mit dem Mini-Servierheber von der Form auf das Kuchengitter geben und komplett abkühlen lassen.

Den Zuckerguss nach Packungsanweisung vorbereiten und auf die Kekse geben. Mit der Zuckerschrift ein Muster auf den Zuckerguss aufspritzen.