Bunter Bauerntopf

von Joelle Herzfeld

Zutaten

Ca. 8 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten, gelb, rot , grün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen
  • 700 g Rinderhack
  • Öl zum Anbraten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Prise Chiliflocken
  • Prise Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Curry
  • 1TL Zucker
  • 1EL Majoran
  • 1TL Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie, gehackt zum Bestreuen

     


Zubereitung

Gemüse in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Mais und Kidneybohnen abtropfen.

Rinderhack in Öl im Universaltopf anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze hinzugeben, anschwitzen.

Kleingeschnittenes Gemüse und Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen.  

Mais und Bohnen, passierte Tomaten, gehackte Tomate und Tomatenmark zugeben,

ca. 45 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Nochmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen.

Mit Petersilie bestreut servieren.