Zutaten

    für 4 Portionen

    • Ca. 300 g Hähnchenbrust
    • 1 TL Fett zum Anbraten
    • Salz und Pfeffer
    • 125 g frischer Babyspinat
    • 200 g Erdbeeren
    • 125 g Heidelbeeren
    • ½ Cantalupe Melone
    • 200 g Gurke oder Zucchini
    • 1 TL Zucker
    • 3 EL Apfelessig
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Mohnsamen nach Belieben

      Zubereitung

      Zubereitung 20 Minuten, Fertig in 35 Minuten

      Komfort-Pfanne mit etwas Fett zum Braten aufheizen. Hähnchenbrust darin von beiden Seiten anbraten, Deckel schließen und ca. 15 - 20 Minuten bei geringer Einstellung durchgaren.

      In der Zwischenzeit Spinat und Beeren putzen, waschen und gut abtropfen.

      Melone mit Schale in 8 Stücke teilen und entkernen. Melone an der Schale halten und mit dem Gemüseschäler mit leichtem Druck Streifen abschneiden. Gurke in 5 cm Stücke schneiden und mit dem Tausendschön in Spiralen schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

      Das Dressing aus Zucker, Essig, Wasser, Senf, etwas Salz und Pfeffer  sowie Öl aufschlagen. Alle Salatzutaten miteinander mischen und anrichten, nach Belieben mit Mohnsamen bestreuen und mit Dressing beträufeln. Mit Hähnchenbrust streifen servieren.