Entenbrust - Braten

Zubereitungszeit 40 min

Zutaten

für 2-3 Portionen

• 100 g Mandelkerne ohne Haut
• 2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
• Salz & Pfeffer
• 100 g getrocknete Aprikosen
• Küchengarn


Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett
goldgelb anrösten, abkühlen und
grob hacken. Fleisch waschen,
trockentupfen, die Haut rautenförmig
einschneiden. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Aprikosen waagerecht halbieren.
Die Fleischseite eines Entenbrustfilets
mit Aprikosenhälften belegen und mit
der Hälfte der Mandeln bestreuen.
Das andere Entenbrustfilet darauflegen,
so dass die Haut nach außen zeigt.
Mit Küchengarn zu einem Braten
wickeln.
Entenbraten in die rechteckige Ofenhexe
geben. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 °C | Umluft: 200 °C | Gas:
s. Hersteller) 20-30 Minuten garen.
Die restlichen Mandeln ca. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit über den Braten
streuen. Braten aus dem Ofen nehmen,
ca. 5 Minuten ruhen lassen und in
Scheiben schneiden.