Erdbeer Buschetta

von Bärbel Lehrke

Zutaten

  • 8 – 10 Scheiben Baguette
  • 1 TL Butter
  • 10 Erdbeeren
  • 2 EL Creme Fraiche o. Ziegenfrischkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • Balsamico - Creme
  • Ein paar Blättchen Basilikum

Zubereitung

Butter im mittleren Rockcrok (2,3 L ) bei mittlerer Hitze schmelzen.

Backofen auf 200° C vorheizen. Creme Fraiche mit Zitronensaft und 1 TL

braunem Zucker mischen. Erdbeeren mit dem kleinen Küchenhobel auf

Stufe 2 hobeln.

Baguette - Scheiben in Butter anrösten, Herd ausstellen. Je einen TL der Creme vorsichtig darauf verteilen. Erdbeeren darauf schichten und mit ca. ½ TL braunem Zucker bestreuen.

Im Backofen 5 Min. gratinieren. Balsamico – Creme kreisförmig im Rockcrok verteilen u. mit etwas frischem Basilikum anrichten.