Gemüserisotto

Zutaten

Zutaten für ca. 4-6 Portionen

  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, durch gepresst
  • 300 g Risottoreis
  • ½ rote Paprikaschote
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 g roher Baby Blattspinat
  • 60 g Schafskäse, zerkrümelt

Variationstipps

Klassisches Risotto ohne Gemüse und anstatt Schafskäse geriebenen Parmesankäse verwenden.

Risotto mit 2 EL abgeriebener Zitronenschale oder gehackter Petersilie würzen.

Auf der Kochstelle benötigt das Risotto ca. 25 Minuten.

 

Zubereitung

Öl bzw. Butter, Zwiebel und Knoblauchzehe in dem kleinen Rockcrok®  bei 2/3 Einstellung geschlossen einige Minuten aufheizen bis es sanft brutzelt. Deckel öffnen, Risottoreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anrösten. Zwischendurch Paprikaschote fein hacken. Spinat waschen, putzen und abtropfen.

Kleinen Rockcrok®  vom Herd nehmen und Brühe zugießen. Mit Deckel verschließen und in der Mikrowelle bei 600 - 700 Watt ca. 15 - 17 Minuten - am besten 2 x 8 Minuten - garen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Paprikastückchen, Spinatblätter und die Hälfte des Fetakäses unterrühren. Abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Schafskäsekrümel bestreuen.