Romeos Smartbrot (glutenfrei)

von Beraterin Jessica Reiniger

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Agavendicksaft dunkel
  • 450 g glutenfreies Mehl (z.B. Smartmehl, Schär Mix B, Rewe free)
  • 50 g Buchweizen-, Teff- oder Mandelmehl
  • 10 g Essig
  • 10 g Salz

 


Jessica Reiniger:

Endlich ein glutenfreies Brot, das gut aussieht und lecker schmeckt!

 Viel Spaß beim Nachbacken!

Zubereitung

Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft gut verrühren bis die Hefe aufgelöst ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Den Teig in einen gefetteten Schüssel umfüllen, an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat.

Dann zu einen schönen Brotlaib verarbeiten, in den runden Zaubermeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

Im Backofen auf der untersten Schiene bei 240 °C, Ober-/Unterhitze für ca. 70 Minuten im geschlossenen Zaubermeister backen. Danach das Brot aus dem Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.