Gratinierte Käsebruschetta

Zutaten

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 60 g fester Mozzarella Käse
  • 30 g frischer Parmesan
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Scheiben Baguette, ca. 0,5 cm dick

Variationstipp

  • Käse mit Paprikapulver oder italienischen Kräutern mischen.
  • Feine Tomaten- oder Paprikawürfel unter den Käse geben.

Zubereitung

Mozzarella mit dem Einsatz auf der groben Microplane® Reibe und Parmesan auf der Microplane® Reibe frisch reiben. Miteinander vermischen.

Backofengrill vorheizen. Butter mit durchgepresster Knoblauchzehe in den Rockcrok oder großen Rockcrok geben und bei mittlerer bis höchster Einstellung schmelzen. Baguettescheiben hineingeben und von beiden Seiten goldgelb bräunen.

Rockcrok von der Kochstelle nehmen und Baguette mit Käse bestreuen. Dann unter dem Backofengrill ca. 2-4 Minuten gratinieren bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.