Grillfladen Champignon

Zubereitung 15 Minuten, fertig in 40 Minuten.

Zutaten

(für den rockcrok Grillstein)

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ -1 TL Salz
  • 250 g Joghurt 1,5 %
  • ca. 2 TL Öl zum Einfetten
  • 2 EL abgezupfte Thymianblättchen
  • 300 g kleine Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Balsamico Creme
  • Pfeffer aus der Mühle

    Variationstipp

    Im Backofen:
    Auf 230 °C vorheizen. Den Teig auf der untersten Schiene 14 - 16 Minuten backen. Nach dem Belegen weitere 6 - 9 Minuten backen.

    Zubereitung

    Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

    Die Hälfte des Thymians mit Joghurt zufügen und gründlich mischen. Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und 4 Minuten gründlich durchkneten. Ggf. etwas Mehl zugeben bis der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.

    Grill bei mittel-hoher Hitze vorheizen. rockcrok Grillstein gut einfetten. Teig halbieren und mit dem Teigroller zu zwei Halbmonden ausrollen, auf den Grillstein heben und bis an den Rand ausbreiten. Den Boden reichlich einstechen.

    Den Grillstein auf den Grill geben und geschlossen 9 - 13 Minuten goldbraun backen.

    In der Zwischenzeit für den Belag Champignons in Scheiben schneiden, mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten und auf einem Sieb abtropfen. Ziegenkäse zerkrümeln. Den Grillstein mit Packs an! Silikonhandschuhen vom Grill nehmen und auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Teigfladen umdrehen und mit Champignons, Ziegenkäse und restlichem Thymian belegen, mit Balsamico Creme beträufeln und weitere 4 - 6 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

    Vor dem Servieren nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle würzen.