Grillfladen Tomate-Mozarella

Zubereitung 15 Minuten, fertig in 40 Minuten.

Zutaten

(für den rockcrok Grillstein)

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ -1 TL Salz
  • 250 g Joghurt 1,5 %
  • ca. 2 TL Öl zum Einfetten
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Ca. 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mozzarella
  • 1 - 2 EL Balsamico Creme
  • Pfeffer aus der Mühle

    Variationstipp

    Im Backofen:
    Auf 230 °C vorheizen. Den Teig auf der untersten Schiene 14 - 16 Minuten backen. Nach dem Belegen weitere 6 - 9 Minuten backen.

    Zubereitung

    Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Joghurt dazu fügen und gründlich mischen. Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und
    4 Minuten gründlich durchkneten. Ggf. etwas Mehl zugeben bis der Teig geschmeidig und nicht mehr klebrig ist.

    Grill bei mittel-hoher Hitze vorheizen. rockcrok Grillstein gut einfetten. Teig halbieren und mit dem Teigroller zu zwei Halbmonden ausrollen, auf den Grillstein heben und bis an den Rand ausbreiten. Den Boden reichlich einstechen.

    Den Grillstein auf den Grill geben und geschlossen 9 - 13 Minuten goldbraun backen.

    In der Zwischenzeit für den Belag Tomaten halbieren, mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Mozzarella in kleine Stückchen zerrupfen oder schneiden.

    Den Grillstein mit Packs an! Silikonhandschuhen vom Grill nehmen und auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Teigfladen umdrehen und mit Mozzarella und Tomatenhälften belegen, weitere 4 - 6 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

    Vor dem Servieren mit Balsamico Creme beträufeln, mit Basilikum bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle würzen.