Grundteig Brownies

Zutaten für 12 Stück
120 g Butter
80 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln

 

 

Butter sowie Schokolade in Stücken in die große Nixe geben und bei ca. 360 Watt in der Mikrowelle in wenigen Minuten schmelzen, dann verrühren. Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker hinzugeben und alles mit dem „Mix`N Scraper“-Schaber gut verrühren. Mehl und Mandeln zufügen.

Jeweils circa 1 Esslöffel Brownieteig in die 12 Vertiefungen der Brownieform „Deluxe“ geben und etwas glatt streichen. Bei 180°C backen ca. 16 – 18 Minuten backen, dann Form sofort auf das Kuchengitter stellen, Brownies mit einem SauberFix am Rand lockern und entnehmen.

Tipp: Falls gewünscht für einen Guss 100 g Schokolade mit 1 EL Schmand schmelzen und gleichmäßig über die Brownies gießen.