Hähnchen auf Avocado-Caprese-Salat

Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten

(für ca. 4 - 6 Portionen)

  • 150 g Rukola
  • 200 g gebratene Hähnchenbrust
  • 1 Avocado
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Mozzarella in kleinen Kugeln
  • 2 Zweige Basilikum

 

Dressing

  • 60 ml milden Balsamico Essig
  • ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Zucker oder Honig
  • 1 Knoblauchzehe, falls gewünscht
  • 1 EL Olivenö
  • 1 TL Senf
  • 60 ml Olivenöl

 


Zubereitung

Rukola waschen und putzen. Lange Stiele abschneiden. Gut abgetropft in eine große Glasschüssel geben.

Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen sowie Kirschtomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Avocado schälen und entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Basilikumblätter aufrollen und mit der Schere kleinschneiden.

Für das Dressing die Zutaten der Reihe nach in den Messbecher Plus füllen und gründlich miteinander mixen. Rukola mit etwa 50 ml Dressing vermengen. Rukola auf 4 -6 Teller verteilen, Hähnchenstreifen, Tomaten, Mozzarella, Avocado und Basilikum darauf platzieren und mit etwas Dressing beträufeln.