Italienischer Salat im Glas

Zutaten

Dressing

  • 150 ml Balsamico Essig
  • 1 –2 TL Zucker
  • ½TL getrockneter Oregano
  • ¼TL Zwiebelpulver
  • ¼TL getrocknetes Basilikum
  • ¼ TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 75 ml Olivenöl (ca. 7 EL)

Salat

  • 10 Kirschtomaten
  • ½Gurke, möglichst kernarm
  • ¼Cup (50 mL)gekochte und abgekühlte kleine Nudeln
  • ¼Cup (50 mL) Avocado, gewürfelt
  • 1½Cups (375 mL)Romanasalat, gehackt
  • ½Cup (125 mL)gebratene Hähnchenbrust, gewürfelt

Zubereitung

Die Zutaten für das Dressing abmessen und gründlich mischen.

Tomaten halbieren und Gurken mit dem Gemüseraspler in Streifen schneiden.

Die übrigen Zutaten für den Salat mit den kleinen Elfen in Cups abmessen und alle Zutaten abwechselnd in Schichten in den Make & Take Behälter schichten.

2 EL des Salatdressings in den Deckel füllen. Die restliche Sauce für später aufbewahren.

Dressing kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und durch vorsichtiges, mehrmaliges „auf den Kopf stellen“ miteinander mischen