Lemon Blueberry Bundt

von Joelle Herzfeld

Zutaten

Teig:

  • 180 g Milch
  • 60 g frisch gepressten Zitronensaft
  • 230 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • Abrieb von 2 Bio Zitronen
  • 2 TL *Vanilleextrakt
  • 5 Eier, Gr. M
  • 390 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Blaubeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.

Milch mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Minute stehen lassen, damit sie

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanille Extrakt cremig aufschlagen.

Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben, gut verrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Backform geben, die Blaubeeren darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben und glattstreichen, im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Stäbchenprobe durchführen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Nach Belieben mit einem Zuckerguss überziehen und mit frischen Blaubeeren garnieren.