Selbstgemachte Limonade

Zubereitung ca 15 Minuten, 2-3 h ziehen lassen.

Zutaten

Zutaten für ca. 2 Liter

  • 200 ml Wasser
  • 100 - 150 g Zucker
  • 4 -5 unbehandelte BIO Zitronen oder 6 Limetten
  • 3 Stängel Minze
  • Ca. 2 l Mineralwasser
  • Zitronenscheiben zum Servieren
  • Eiswürfel

Tipps

  • Ein ca. 2 cm Stück geschälten Ingwer in Scheiben im weißen Zuckerwasser mitziehen lassen. Nach etwa 1 Stunde entfernen.
  • Für Eistee 2 Beutel Schwarztee im heißen Zuckerwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  • Ein paar Beeren mit den Eiswürfeln gefrieren lassen.

Zubereitung

Zucker, z.B. in einer Elfe, in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Abkühlen lassen.

4 Zitronen auspressen, Saft zusammen mit der Zuckerlösung in den Durstie füllen und Minze zufügen. 1 Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

Durstie mit gekühltem Mineralwasser auf 2 Liter auffüllen und einmal durchmischen.

Servieren Sie die selbstgemachte Limonade mit Eiswürfeln und geben Sie eine Zitronenscheibe als Dekoration in die Gläser.