Linsen Grünkohl Eintopf

Zubereitung ca 45 min.

Zutaten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 450 g Möhren, geschält
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 300 -400 g Grünkohl Blätter
  • 1 kg Salsiccia (ital. Wurst) oder Mettwürstchen, in Scheiben
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 2 TL getrockneten Oregano
  • 2 l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 100-120 g Parmesan, frisch gerieben

     


Zeit sparen:

Linsen aus der Dose werden

Zubereitung

Linsen abspülen und abtropfen. Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken. Grünkohl waschen putzen und in breite Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.

1 TL Öl im großen Rockcrok® oder dem Komfort-Universaltopf bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten aufheizen. Wurstscheiben darin anbraten bis sie nicht mehr rot sind, wieder herausnehmen.

Nochmals 1 TL Öl in den Topf geben und Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Knoblauch sowie Oregano zugeben und ca. 4-5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe, Wurst und Linsen zugeben. Alles aufkochen und dann bei kleiner Hitze ohne Deckel 20-30 Minuten köcheln bis Linsen fast weich sind.

Grünkohlstreifen und Essig zufügen und 4-5 Minuten garen bis die Blätter weich sind.

Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.