Müslischnitte Dattel-Orange

Ca. 30 Minuten

Zutaten (12 Stück)
100 g gewürfelte Datteln
50 g gehackte Nüsse
1 unbehandelte Bio-Orange
1 EL Ras el Hanout oder Fünf-Gewürze-Pulver
100 g kernige Haferflocken
50 g Haferflakes
30 g Butter
3 EL Zucker
50 g flüssiger Honig

 

Datteln mit dem Profi-Santokumesser auf dem kleinen SchneidFest fein würfeln. Nüsse ggf. mit  dem Super-Hackerhacken. Orange heiß abwaschen, gut abtrocknen, dann die Schale mit der Microplane® Zester abreiben. Saft auspressen.

Datteln, Nüsse, 2 TL Orangenschale, Gewürz, Haferflocken und –flakes in der großen Schüssel Bambus „mischen und mixen“ gründlich mischen.

Brownieform "Deluxe" leicht mit Öl aus dem Zerstäuber besprühen. Butter, Honig und Zucker in der Mikrowelle oder auf dem Herd leicht aufkochen. Dann mit den übrigen Zutaten und 1-2 EL Orangensaft verkneten. Ca. 1 EL der Masse in jede Vertiefung geben. Mit dem SauberFix andrücken und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 160 °C 20 Minuten backen.

In der Form auf das Kuchengitter stellen und die Schnitten nochmals mit dem SauberFix leicht andrücken, am Rand mit dem SauberFix wieder lösen, dann in der Form auskühlen lassen. Schnitten mit dem SauberFix entnehmen. Sie können ca. 1 Woche in den Wichten aufbewahrt werden.

Küchentipps

  • So einfach waren Müslischnitten noch nie. Dank der Brownieform "Deluxe" haben die Schnitten bereits eine schöne gleichmäßige Form und durch die Beschichtung klappt das Entnehmen wunderbar.
  • Mit dem SauberFix Schaber, der zu allen Stoneware-Produkten für die praktische Reinigung geliefert wird, können Sie Küchlein, Snacks & Co mühelos und kratzerfrei aus der beschichten Deluxe-Backformen entnehmen.

Variationstipps:

  • Trockenfrüchte, Gewürze und Nüsse nach Belieben austauschen. Orange durch Zitrone austauschen.
  • Leckere Kombinationen:
    Cranberries, Walnüssen und Zimt
    Datteln, Walnüsse, Lebkuchengewürz oder Ras el Hanout
    Zerkleinerte Bananenchips, Zitronenschale, Kokosflocken und 1 Esslöffel Kakao
    Aprikose, Mandeln, Orangenschale und 1 TL frisch geriebener Ingwer
    Kirschen, Mandeln, 30 g Mohnsamen und 1 Päckchen Vanillezucker als Gewürz