Zutaten

    für ca. 4 Portionen

    • 2 mittlere Zucchini
    • 1 große rote Paprika
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Bund Basilikum
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Pinienkerne
    • 2 EL  frisch geriebener Parmesan


      Zubereitung

      Zubereitung ca. 20 Minuten

      Gemüse putzen. Zucchini in 3 cm lange Stücke sowie Paprika und Zwiebel in Viertel schneiden. Paprika in der Mitte durchschneiden. Mit dem Tausendschön Zucchini in Spiralen und Paprika sowie Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Basilikum fein schneiden. Falls gewünscht Pinienkerne bei sanfter Hitze in einer kleinen Pfanne anrösten. Parmesan mit einer Microplane® Reibe fein reiben oder hobeln.

      Gemüse in der rechteckige Ofenhexe - mittel, 2 lgeben mit Olivenöl und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Pinienkerne darüber streuen.

      Backofen auf 200 °C schalten und Gemüse ca. 15 Minuten garen. Nach Belieben mit Biss oder durchgegart.