Pikante Blätterteig Muffins

von Beraterin Kathrin Christ

Zutaten

Zutaten für die Mini-Muffin-Form Deluxe

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Scheiben Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • 2 EL Mehl
  • 150 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1TL Gemüsebrühe Instant
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung

Blätterteig antauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden und Emmentaler mit der groben Microplane® Reibe reiben.

Mehl mit der sauren Sahne in der Nixe mit dem kleinen Mix 'N Scraper verrühren und alle anderen Zutaten bis auf 2-3 EL Käse hinzufügen. Den Backofen auf 220 ° Celcius vorheizen.

Den Blätterteig kreisförmig ausstechen und mit dem Mini-Teigformer in die Mini-Muffin-Form Deluxe drücken. Jeweils mit etwas Masse füllen. Muffins mit den übrig gelassenen Käseraspeln bestreuen.

20-25 Minuten Backzeit, Temperatur nach Angabe des Fertigteiges, bis der Blätterteig goldgelb ist.