Schneller Quark-Rührkuchen

von Beraterin Walli Berens

Zutaten

für den rockcrok® Grillstein

  • 1 kleine Dose Pfirsiche 
  • 250 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Serviertipp:

Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zubereitung

Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Teigzutaten in die große Nixe geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.

Den rockrock® Grillstein mit Butterschmalz einfetten und die Quarkmasse auf der Form verteilen. Mit dem kleinen Streicher glattstreichen. Die Pfirsichscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen.