Zutaten

für 8 Portionen

    • 1 Paket Sonntagsbrötchen 400 g
    • ½  EL Olivenöl
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ - 1 TL getrocknete ital. Kräuter oder Oregano
    • 1 TL geriebener Parmesan
    • 1-2 Knoblauchzehen

       


    Tipp:

     

    Zusätzlich 1 EL frische Kräuter wie glatter Petersilie oder Basilikum zur Marinade geben.

    Zubereitung

    Zubereitung 15 Minuten, Fertig in 60 Minuten

    Rechteckige Ofenhexe – klein mit ½ TL Olivenöl leicht einfetten. Restliches Olivenöl mit Kräutern, Parmesan und durchgedrücktem Knoblauch mischen.

     

    Backofen auf 190 ˚C vorheizen. 8 Teiglinge nebeneinander in der Ofenhexe verteilen. Jeweils mit der Schere tief über Kreuz einschneiden. Mit dem Silikonpinsel die Kräutermarinade vor allem in den Vertiefungen verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.