Spargel-Muffins

von Evelyn Krämer

Zutaten

für 24 Stück

    • 1 Rolle Blätterteig
    • 10 Stangen Spargel weiß + grün gemischt
    • ca. 100 ml Sauce Hollandaise
    • 100 g Käse
    • etwas Schnittlauch

       


    Variationstipp

    • Sauce Hollandaise kann man fertig in 250ml Packungen kaufen. Abschmecken mit Worcester-Sauce – sehr lecker.
    • Statt Emmentaler oder Gouda verwenden Sie am besten etwas würzigeren Käse.
    • Wenn Sie am Vortag ein Spargelgericht sowieso machen, dann können Sie den Spargel bereits da schon mitkochen.

    Zubereitung

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Blätterteig in 24 kleine Vierecke schneiden und mit dem Teigformer in die Mini-Muffinform „Deluxe“  drücken.

    Den Spargel in 1 – 2 cm große Stücke schneiden und den Blätter-teig damit füllen, jedoch vorher kurz in einer Brühe abkochen.

    Etwas Sauce darüber gießen und mit der Käsereibe „Deluxe“  den Käse darüber geben. 20 Minuten backen.

    Zum Servieren mit Schnittlauch dekorieren.