Grüner Spargel

gebacken im Schinkenmantel an Orangen-Hollandaise

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • ca.150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
  • Olivenöl
  • 1 kleines Päckchen Hollandaise
  • etwas Orangensaft

Zubereitung

Die im unteren Drittel dünn geschälten Spargelstangen mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann jede einzelne Spargelstange mit dem Parmaschinken umwickeln. Zu große Schinkenscheiben ggf. durchschneiden.

Den Spargel in eine passende Ofenhexe legen. Im Backofen bei 200 °C, Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Sauce-Hollandaise langsam im Topf erhitzen und mit etwas Orangensaft abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken Ofenkartoffeln aus jungen Kartoffeln