Erdbeertiramisu

von Beraterin Tanja Maier

Zutaten

Zutaten für die Elfenkönigin

  • 1 kg Erdbeeren
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 50 g Puderzucker
  • Saft einer ausgepressten Zitrone
  • 30 g Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 100 g/ ml Milch


Zubereitung

500 g Erdbeeren mit Puderzucker, 10 ml Zitronensaft und Orangensaft pürieren.

30 ml Zitronensaft, Zucker, Mascarpone, Quark und Milch zu einer cremigen Masse verrühren.

350 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, z. B. mit dem Eierschneider Plus und 150 g Erdbeeren halbieren für die Dekoration obendrauf.

Dann wird geschichtet, zuerst den Löffelbiskuit auf den Boden der Elfenkönigin legen. Etwas vom dem Erdbeerpüree draufgeben und mit Erdbeerscheiben belegen, mit der Creme abschließen. Vorgang 4 x wiederholen. Obendrauf werden die halbierten Erdbeeren dekoriert.

Im Kühlschrank 8 Stunden durchziehen lassen.