Zwetschgen-Crumble mit Amarettini-Streuseln

von Beraterin Steffi Ebbing

Zutaten

Zutaten:

  • ca. 1kg Zwetschgen , halbiert und entsteint
  • 3EL Amaretto
  • 2EL braunen Zucker

Streusel:

  • 80g Amarettini-Kekse
  • 100g Butter, in Stücken
  • 140g Mehl
  • 1 Ei
  • 150g Zucker

Serviervorschlag

Noch warm genießen, dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze

Die entsteinten Zwetschgen in die Ofenhexe von Pampered Chef legen und mit dem braunen Zucker bestreuen und dem Amaretto beträufeln.

Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und mit einem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.

Die Streusel über die Zwetschgen geben und nun 35-40 Minuten goldbraun backen.