Mini-Windbeutel

Zutaten

für 24 Stück

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 ml gut gekühlte
  • Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3 Eier
  • 24 frische Brombeeren
  • nach Wunsch Puderzucker

Zubereitung

Für die Füllung Schokolade mit dem Super-Hackerhacken. 100 ml Sahne in die Elfegeben in der Mikrowelle 45 Sekunden erhitzen. Schokolade in der heißen Sahne auflösen.

Verschlossen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann alles cremig aufschlagen. Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit Mehl vermengen. 200 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topfaufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Mehlmischung auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.

Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“).

In die große Nixegeben und die Eier nacheinander unterrühren.Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig in die Garnierspritze „Easy“füllen, mit der offenen, sternförmigen Spitze.

Gleichgroße Rosetten in alle Mulden der Mini-Muffinform „Deluxe“spritzen. Ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einen kleinen Schnitt in die Seite jedes Windbeutels ritzen um den Dampf entweichen zu lassen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitterauskühlen lassen.

Restliche Sahne steif schlagen und mit der Schokoladensahne cremig aufschlagen. Deckel der Windbeutel abschneiden, eine Beere auf den Boden setzen und mit dem kleinen Edelstahl-Portioniererdie gekühlte Füllung hinein geben. Deckel der Windbeutel aufsetzen, falls gewünscht mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.