Erdbeer-Blondies

ZUTATEN (für 12 Stück)

  • 12 Erdbeeren, ohne Strunk
  • 125 g weiße Schokolade, klein gehackt
  • 175 g Butter, geschmolzen
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 375 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Salz

ZUBEREITUNG 30 Min.

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Klein gehackte Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, zwischendurch gut umrühren.
  3. Geschmolzene Butter, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und die Erdbeermasse in den Teigmischer & -spender füllen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles gut mischen.
  4. Je einen Pumpstoß auf der höchsten Stufe des Teigspenders in eine Vertiefung der Brownieform Deluxe geben. Die restlichen Erdbeeren halbieren und je eine Hälfte in jede Vertiefung auf den Teig legen.
  5. Für ca. 20 Min. backen, bis die Blondies goldgelb sind. Vor dem Herausnehmen aus der Form für mind. 5 Min. abkühlen lassen.