Haferflockenwaffeln aus der Kuchenriegel-Form

ZUTATEN (Zutaten für ca.10 Waffelsticks)

  • 100 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Ahornsirup, alternativ Honig
  • 250 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch

    TIPP 

    Ein Joghurt mit frischen Früchten ergänzt die Haferflockenwaffel ganz ausgezeichnet zu einem leckeren Frühstück.

    ZUBEREITUNG Zubereitungszeit: 20 Min.

    1. Butter, Vanillezucker, Salz, Eier und Ahornsirup schaumig aufschlagen.
    2. Haferflocken im Mixer zu grobem Mehl mahlen. Mit den übrigen Zutaten zu der Eiermasse geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
    3. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Teig mit dem Esslöffel in die Kuchenriegel-Form verteilen und im mittleren Schubfach ca. 10 Min. goldgelb backen.