LACHENDE LÖFFEL AUS SCHOKOLADE

ZUTATEN (für 20 -25 Stücke)

  • 180 g Zartbitter-Schokolade (auch Backschokolade)
  • 1 TL Kokosöl
  • Schale eine BIO Orange oder Aromen nach Belieben

VARIATIONSTIPP

  • abgeriebene Limonen oder Zitronenschale
  • abgeriebene Tonkabohne oder Vanille-Extrakt
  • grobe Salzkristalle
  • kleine essbare Blüten
  • geriebener Ingwer oder Chilipulver

 

 

ZUBEREITUNG

Zartbitter-Schokolade mit 1 TL Kokosöl langsam in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. 

Mit abgeriebener Orangenschale – gelingt bestens mit der Microplane Zester – oder anderen Aromen nach Belieben aromatisieren.

Silikon-Löffelform auf eine feste Unterlage, z.B. das Schneidebrett stellen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Esslöffel fast bis zum Rand in die Form füllen und Form leicht aufklopfen, damit Luftblasen entweichen.

Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Gut gekühlt servieren!