Waffelsticks

Grundrezept

ZUTATEN (für 6 Stück)

  • Bratöl zum Einfetten
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Öl
  • 2 Eier

     


VARIATIONSTIPP 

Süße Varianten:

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Nach Wunsch: 1 TL Schokoladenstreusel, 2 EL frische Heidelbeeren, 1 Messerspitze Zimt, 1 EL Erdnussbutter

Pizza-Waffelsticks:

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Tomatenmark

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenriegel-Form mit Öl einpinseln. Mehl, Backpulver und gewünschte Gewürze in einer mittleren Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Eier aufschlagen. Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und vermengen diese zu einem gleichmäßigen Teig. Teig in die Form füllen und 11-13 Minuten goldgelb backen. Vor dem Entnehmen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.