Kerniges Nussbrot aus der "Lily"

ZUTATEN ( für eine Form mit 1,4 l Volumen)

  • 165 g Haferflocken
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 65 g Haselnüsse
  • 65 g Mandeln
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Flohsamen
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup, alternativ 1 EL brauner Zucker oder Honig
  • 3 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 350 ml warmes Wasser

    TIPP 

    Die Nüsse können nach Belieben ausgetauscht werden. Das Brot schmeckt sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag und lässt sich zudem wunderbar einfrieren.

    ZUBEREITUNG 1 h 30 Min.

    1. Alle Zutaten in die große Nixe geben, vermengen und mindestens 20 Min. quellen lassen.
    2. Backofen auf 230°C vorheizen.
    3. "Lily" dünn einfetten, die Kernmischung hineingeben und schön verdichten.
    4. Das Brot bei 230°C 1 h backen.