Kokos-Bananenbrot aus dem Zauberkasten

ZUTATEN

  • 3 reife Bananen, davon vier kleine Scheiben zur Deko
  • 50 ml Milch
  • 80 ml Ahornsirup
  • 80 ml neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 175 g Dinkelmehl
  • 70 g Kokosflocken + 2 EL Kokosflocken zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Vanillemark

ZUBEREITUNG

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Milch, Ahornsirup, Öl und Eier dazugeben.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und den Zauberkasten leicht einfetten.
  4. Teig in den Zauberkasten füllen, mit den vier Bananenscheiben dekorieren und mit Kokosflocken bestreuen. 50 Min. goldgelb backen.