Beeren Smash / Alkoholfrei

ZUTATEN (für 1 Cocktail)

  • 5 Heidelbeeren
  • 60 ml Basilikumsirup
  • 60 ml Limettensaft
  • Ca. 300 ml zerstoßenes Eis
  • 125 ml Grapefruit-Limonade und/oder Mineralwasser
  • 1 Limettenscheibe
  • 1 Zweig Basilikum

Basilikum Sirup herstellen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Zucker
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft und etwas zerkleinert

Wasser und Zucker aufkochen bis sich Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Basilikumblätter hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Blätter entnehmen und ggf. Sirup noch etwas einreduzieren lassen.

Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.

 

ZUBEREITUNG

Die Heidelbeeren in den großen Cocktail-Shaker geben und mit dem Stößel zerkleinern. 

Sirup, Limettensaft und 250 ml Eis zufügen. Shaker verschließen und kräftig schütteln.

Longdrinkglas mit Eis befüllen, Beeren-Smash durch das Cocktail-Sieb hineinfüllen. Mit Limonade bzw. Mineralwasser nach Belieben auffüllen und mit Limettenscheibe sowie Basilikumblättchen dekorieren.