Griechischer Salat

ZUTATEN (1 Person)

  • 1 kleiner Romana-Herzsalat, 125 g
  • ½ Salatgurke, halbiert und entkernt
  • 1 Tomate, halbiert
  • 10 entkernte Oliven

     


Dressing:

  • 1 EL milder Weißweinessig
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
  • ¼ TL Oregano, getrocknet

     


Toppings:

  • 2 EL Fetakäse, zerkrümelt
  • 2 EL Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft

     

ZUBEREITUNG

Romanasalat vierteln und Strunk entfernen. Zusammen mit Gurkenstücken, Tomatenhälften in das Sieb des Salat-Assistenten geben und waschen. Oliven zugeben.

Das Sieb mit der grünen Schneideplattform verschließen und Abdeckung einrasten. Sieb umdrehen und die Zutaten mit einem Messer entlang der Linien schneiden. Sieb vorsichtig leicht anheben und um eine Vierteldrehung versetzen. Erneut schneiden. Vorgang solange wiederholen, bis die Zutaten die gewünschte Größe haben. Sieb in die Schüssel geben.

Zutaten des Dressings im grauen Gewürzbehälter mischen. Dressing und Toppings in den Unterteilungen der Schneideplattform verstauen und Schneideplattform auf das Sieb stellen. Schüssel mit Deckel verschließen.

Wenn der Salat gegessen werden soll. Zutaten aus dem Sieb in die Schüssel geben, Dressing und Toppings zufügen. Dann mischen & genießen.