Obstsalat mit Minze

ZUTATEN (1 Person)

  • 6 geputzte Erdbeeren
  • ½ Tasse kernlose Weintrauben
  • 250 g frische Ananas (1/2 halbe, mittlere)
  • 1 geschälte Kiwi

     


Dressing:

  • 1 Bio Limette
  • 2 TL Honig
  • 1 kleine Prise Salz oder Pfeffer

     


Toppings:

  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL kleine Minzeblätter

     

ZUBEREITUNG

Limette waschen und Schale abreiben. Dann Saft auspressen.

Geputzte Erdbeeren und Trauben im Sieb des Salat-Assistenten waschen. Restliche Früchte dazugeben. Das Sieb mit der grünen Schneideplattform verschließen und Abdeckung einrasten. Sieb umdrehen und die Zutaten mit einem Messer entlang der Linien schneiden. Sieb vorsichtig leicht anheben und um eine Vierteldrehung versetzen. Erneut schneiden. Vorgang solange wiederholen, bis die Zutaten die gewünschte Größe haben. Sieb in die Schüssel geben.

Für das Dressing 1 TL Limettenschale, 1-2 EL Limettensaft, Honig und gewünschtes Gewürz im grauen Gewürzbehälter mischen. Dressing und Toppings in den Unterteilungen der Schneideplattform verstauen und Schneideplattform auf das Sieb stellen. Schüssel mit Deckel verschließen.

Wenn der Salat gegessen werden soll. Zutaten aus dem Sieb in die Schüssel geben, Dressing und Toppings zufügen. Dann mischen & genießen.