PFIRSICH-CREME-NACHOS

ZUTATEN (6 Portionen)

  • Kokosöl zum Einfetten und bepinseln
  • 3 Pitataschen (Fertigprodukt)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Pfirsiche, halbiert und entsteint
  • 100 g Pecannüsse, geröstet
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 3 EL weiße Schokoladenstreusel 
  • 1 TL Sonnenblumenöl

 

 

ZUBEREITUNG | Fertig in ca. 35 Minuten 

Backofen mit 200 °C vorheizen. Kokosöl flüssig machen. Rockcrok® Grillstein dünn mit Kokosöl einpinseln. Für die Zimt-Nachos die Pitataschen in mundgerechte Ecken schneiden, auf dem Grillstein verteilen und ebenfalls mit Kokosöl bepinseln. Zucker und Zimt mischen und die Hälfte mit dem StreuFix über die Nachos verteilen. Im Backofen 10 -12 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit Edelstahl-Antihaft-Pfanne ca. 5 Minuten aufheizen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit restlicher Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Pfirsiche dann in der aufgeheizten Pfanne ca. 3-4 Minuten bräunen. 

Nüsse mit dem Super-Hacker zerkleinern. Schlagsahne, Puderzucker und Honig im SahneQuick steif aufschlagen. Schokoladenstreusel mit Öl in einer Glasschüssel mischen und in der Mikrowelle mit mittlerer Einstellung schmelzen lassen. Dann mit einem Teelöffel in den Deko-Dossierer füllen.

Zum Servieren die Hälfte der Pita-Nachos auf dem Grillstein verteilen. Darüber die Hälfte der Schokolade, Pekannüssen, Pfirsichen und Schlagsahne verteilen. Vorgang noch einmal wiederholen.