Herzhafte Pfannkuchenrolle

von Joelle Herzfeld

Zutaten

  • 150 g Gouda, gerieben
  • 120 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g gek. Schinken
  • 150 g Brunch - Frischkäse mit Kräuter
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Backofen 220° O/U - Hitze vorheizen.

Schinken in kleine Würfel schneiden.
Käse, Mehl, Milch, Eier und Salz vermischen.

Zerkleinerten Schinken unterrühren.

Den Ofenzauberer mit Backpapier auslegen ! (Ja, richtig: Normalerweise wird kein Backpapier bei der Stoneware benötigt, aber mit dem Backpapier kann man die Pfannkuchenrolle nachher prima aufrollen.)

Die recht flüssige Masse auf die Stoneware gießen und im Ofen, unterster Einschub, ca. 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen schöne Farbe angenommen hat.

Herausnehmen und sofort mit Brunch bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

Von der langen Seite her aufrollen und in 10 - 12 dickere Scheiben schneiden und servieren.