Griechisches Zitronenhähnchen

ZUTATEN (ca. 4 Portionen)

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Oregano
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ -1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hähnchenbrust-Filets je ca. 150 g
  • 12 kleine Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten

     


VARIATIONSTIPP 

Geben Sie einfach noch 12 halbierte kleine Champignons hinzu.
Streuen Sie vor dem Servieren ein paar Scheiben schwarzer Oliven darüber.

 

ZUBEREITUNG ca. 20 Minuten, fertig in 60 Minuten

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 Esslöffel Schale auf der Microplane® Reibe abreiben. Zitrone mit der Citruspresse auspressen und 6 Esslöffel abmessen. Knoblauchzehen ungeschält durch die Knoblauchpresse drücken. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Öl mischen. Hähnchenbrüste in dem großen Ofenzauberer verteilen und mit der Hälfte der Mischung einpinseln.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und vierteln, restliche Zitrone in Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Mit der restlichen Würzmischung in einer Edelstahl-Rührschüssel vermengen und ebenfalls in dem großen Ofenzauberer verteilen. 

Im Backofen ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch den Bratsaft über die Zutaten gießen.