Texas-„Pfanne“ mit Kartoffelspalten

ZUTATEN (für den rockcrok Grillstein)

  • 800 g Hähnchenfilet, halbiert
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Bohnen in Tomatensauce
  • 7 EL BBQ-Sauce
  • 60 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und BBQ-Gewürz
  • Optional: geriebener Käse, Chilliflocken, Pommes-Gewürz.

     


VARIATIONSTIPP 

  • Nach dem Backen zuerst den Zauberstein runternehmen und dann die Ofenhexe aus dem Backofen holen.
  • Vor dem Servieren die Texas-Pfanne mit gehackter Petersilie und ggf. Chilliflocken bestreuen und die Kartoffeln mit Pommes-Gewürz würzen.

ZUBEREITUNG  Rezept von Stephanie Ebbing

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auf dem Zauberstein verteilen.

Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Das Filet mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und BBQ-Gewürz würzen. Das Fleisch in die rechteckige Ofenhexe legen. Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Bohnen mit Sauce, BBQ-Sauce, Brühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen. Die gesamte Mischung rund um das Fleisch geben. Das Fleisch kann optional mit etwas geriebenen Käse bestreut werden.

Den Zauberstein mit den Kartoffeln als „Deckel“ für die rechteckige Ofenhexe benutzen. Backzeit ca. 30-38 Minuten