Winterlicher Feldsalat mit Kartoffeldressing

ZUTATEN (für 4 Personen)

Für das Dressing:

  • 1 große mehligkochende Kartoffel 100 ml Essig
  • 100 ml Walnussöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer


Für den Salat:

  • 300 g Feldsalat
  • 1 große Schalotte, fein gewürfelt 200 g Speckwürfel

ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 35 Min.

  1. Kartoffel in Salzwasser weichkochen, abgießen und mit den übrigen Dressingzutaten gut durchmixen.
  2. Speckwürfel auf dem mittleren Ofenzauberer im Ofen bei 200°C 20 Min. rösten und abkühlen lassen.
  3. Schalotte fein würfeln und zur Seite stellen.
  4. Feldsalat gründlich waschen und sortieren. Mit Speckwürfeln, der Schalotte und dem Kartoffeldressing anrichten.