GRÜNKOHL-LINSEN-EINTOPF

ZUTATEN für 12 Personen

  • 2 mittlere Zweibeln 
  • 450 g Möhren, geschält
  • 600 g Cabanossi Wurst
  • Ca. 600 g frischer Grünkohl, 10 cups (2.4 L) loosely packed 
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 l heiße, kräftige Gemüsebrühe
  • 200 g getrocknete Berglinsen, eingeweicht und abgetropft
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Ca. 200 g frisch geriebener Parmesan 

 

 

                        ZUBEREITUNG

                        Zwiebeln fein hacken und Möhren würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Grünkohl in mundgerechte Streifen schneiden. Parmesan auf der feinen Microplan Reibe reiben.

                        Öl mit den Zwiebeln im Komfort-Universaltopf bei mittlerer Einstellung erhitzen und anbräunen. Dann Karotten, Cabanossi, Tomaten, durchgepressten Knoblauch und Oregano zufügen. Ca. 5 Minuten kochen bis die Tomaten platzen. Wurst, Brühe und Linsen hinzugeben, Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

                        Grünkohl sowie Essig hineingeben und ca. 5 Minuten durchziehen lassen bis der Grünkohl zusammengefallen ist. Eintopf mit Parmesan bestreut servieren.